Автономная некоммерческая организация
Научные Исследования Социальных Инноваций
Когда человек в беде, то понятно, что нужно делать и как помочь…
А если все вроде нормально, но чего-то не хватает…
Какими проблемами мы занимаемся?
Когда человеку плохо, случилось несчастье и он выпал вдруг из нормальной жизни — понятна цель и что нужно сделать, чем помочь. Такие социальные задачи решает большинство НКО, они находятся в поле зрения государства и СМИ. Проблема проста, очевидна и чаще всего заметна окружающих. Задача совместных усилий проста — вернуть человека обратно к нормальной жизни.
Заголовок 1
Заголовок 2
Заголовок 3
Заголовок 4
А что делать, если все вроде бы нормально — с домом все в порядке, на работе, в семье никто не болеет. Все хорошо, но чего-то в жизни ни хватает, чего-то большего — другой цели, желание сделать этот мир немного лучше или решить социальные проблемы других людей. Как и куда развиваться дальше?
А что делать, если все вроде бы нормально — с домом все в порядке, на работе, в семье никто не болеет. Все хорошо, но чего-то в жизни ни хватает, чего-то большего — другой цели, желание сделать этот мир немного лучше или решить социальные проблемы других людей. Как и куда развиваться дальше?
Амбициозная цель и смысл жизни
О смысле жизни, стратегических целях развития говорят очень много. Но одно дело говорить, а другое — сделать выбор и не ошибиться. Как примерить на себя амбициозную цель, чтобы не потратить напрасно годы не потерять смысл жизни? Решение задачника даст возможность увидеть разные ситуации из реальной жизни. И понять — какая роль Вам подходит, что придется сделать, а от чего отказаться ради ее достижения. Главное, что это можно понять до того, как пройдут годы жизни…
Где искать информацию?
Современный мир подарил иллюзию доступности информации — стоит только спросить в интернете и получишь ответ. Понятно, что не все ответы будут хорошими, но где-то же они есть?…
Так думают большинство людей, пока не начинают решать конкретную задачу. Еще хуже, когда задача еще толком не сформулирована. И совсем плохо — не навыка оценки информации. Да и как оценить эксперта, если сам только входишь в новую для себя область? И эта иллюзия дорого может обойтись
Экспресс-диагностика информации
Оценивать эксперта можно и нужно. Полагаться на внешние признаки — как он говорит, как выглядит, какие научные звания имеет — бесполезно. Нужны критерии оценки профессионализма, чтобы не дать себя обмануть. Но просто знать знать критерии мало — нужен еще навык применения. И тогда уже по первым минутам можно будет понять — стоит ли слушать человека дальше или лучше не тратить зря свое время и поискать настоящего эксперта.
И что же дальше?
Но это только начало. Чтобы дойти до поставленной амбициозной цели, придется не только искать нужную информацию среди информационного мусора, но и выделять в ней ключевые моменты. Потом группировать, обобщать, строить гипотезы. А для этого потребуются множество интеллектуальных навыков. Снова поиск информации, изучение, освоение…
нужно это делать в группе — ставить навыки легче и даже просто обсудить проблему с теми, кто на одной волне и понимает. А так же может дать квалифицированную обратную связь
Какая исследовательская тема Ваша?
Какая социальная инновация будет носить Ваше имя?
Проблема, описание
Как звучит исследовательская тема? линк